ICTイノベーション集中領域

創造力+革新力

ICTイノベーション集中領域では創造力、革新力の獲得をキーワードに、情報端末を使いこなしつつ、プログラミングやデータ解析等の数理的能力の開発・育成に力を入れています。企業の開放特許を利用したビジネスコンテストで優勝した学生チームが株式会社を設立するなど、新規ビジネスを生み出すことができる、あるいは既存ビジネスを改革できる人材輩出を目指しています。

担当教員一覧

時間割例

■以下の時間割は、2020年度3年次前期在籍の学生の例です。水曜日に履修科目がないのは、1年・2年向けの必修科目が多いためです。

1限 ビジネスのための
    財務分析
2限 データ解析法Ⅰ Academic WritingⅡ   コミュニティと
まちづくり