自由選択

領域横断の学びで未来を切り開く

自由選択領域では、プロジェクトゼミナールを履修せず、全領域から学びたい科目を選ぶことができます。ただし、4年次に「現代ビジネス事情Ⅰ~Ⅱ」が必修で、高度なイノベーション・マネジメントや新商品の開発手法等、就職後の実務に役立つ内容を学びます。月に一回程度ホームルームで、クラスアドバイザーから就職情報の共有やアドバイスを受けることができます。

担当教員一覧

飴善晶子(クラスアドバイザー)

時間割例

■以下の時間割は、2020年度3年次前期在籍の学生の例です。水曜日に履修科目がないのは、1年・2年向けの必修科目が多いためです。

1限   ビジネスキャリア

Mon Tue Wed Thur Fri
凡例 専門科目 一般教養 必修英語

目標就職先

自由選択領域の学生はプロジェクトゼミナールを履修しない代わりに、3年次から長期のインターンシップに取り組むなど、様々なことにチャレンジできる環境を生かし、これまで当学科卒業生が開拓してきた幅広い就職先・職種をさらに拡大します。