Blog

【飴善ゼミ】ホテルモリノ その5 現在順位

こんにちは!飴善ゼミ ホテルモリノ;プロジェクトリーダーの向井です。
8月1日からホテルモリノ ラウンジ「ステアーズ」にてコンペティションがスタートしドキドキの毎日です!

当初3日間の結果では、禅師丸柿を生かした専修大学の禅師丸サバランがトップで「悔しいけれどなるほど!」と思っていたところ、8月12日までの嬉しい累計結果を昨日いただきました!

1位:昭和女子大学 グローバルビジネス学部 飴善ゼミ
2位:専修大学 経営学部 青木ゼミ
3位:東洋大学 国際観光学部 吉岡ゼミ
4位:立教大学 観光学部 近藤ゼミ
5位:江戸川大学 社会学部 崎本ゼミ
6位:東京YMCA国際ホテル専門学校 ホテル旅館経営学科

しかし、喜んでばかりはいられません!

数字は拮抗していますので、皆でこれからもSNSなどでデザートタイムへのご案内宣伝をしていきたいと思います。

8月8日に、私たちプロジェクトチームの2名が実際に食べに行ってまいりましたので、今回はその様子をお伝えします。

下の写真のように、ワゴンでデザートが運ばれてきました。6つのデザートのうち、3つを選ぶことができます。ムース、ブランマンジェ、レアチーズケーキ、サバラン、ゼリーといった、バラエティーに富んだデザートが用意されています。それぞれの学校のこだわりがあり、見ることも、選ぶことも楽しいです!

左手前から東洋大学、江戸川大学、昭和女子大学、専修大学、

左奥から立教大学、東京YMCA国際ホテル専門学校

デザートを選び、店員さんに可愛らしい盛り付けをしていただきました!

私たちの考案した“夏のレモンと抹茶のレアチーズケーキ ~クレープで包んで~”は抹茶の風味にレモンの爽やかな酸味のある、夏を感じさせるレアチーズケーキです!味のバランス、見た目のこだわり、食感、レアチーズケーキとクレープを合わせた斬新さなど、思いが詰まった私たちのケーキを、パティシエの方に素敵に再現していただけ、嬉しく思います!

他校の方のデザートも美味しくいただきました!

このブログを読んでいただいた皆さまも、是非私たちの考案したケーキを召し上がりに新百合ヶ丘駅前のホテルモリノにいらしてください。

ホテルモリノ新百合丘6校対抗 「デザート・コンペティション 夏の陣!! 2018」
https://www.hotelmolino.co.jp/stairs/?dp=20180731142555