【本合ゼミ】TUJのクラスを訪問

こんにちは。本合ゼミ第1期生の山田佳奈です。先日ゼミにテンプル大学ジャパンキャンパス(TUJ)の学生さんが訪ねてくださったお返しに、TUJのクラスを訪問しました。

TUJは今週で秋学期が終わるため、学生の皆さんはそれぞれが行った企業の株価分析の結果をプレゼンテーションしていました。

一番右が私です。

私たち本合ゼミがグループワークで取り組んでいる内容を、TUJの本合先生のクラスでは個人で、しかも3か月で完成させるとのことでした。(すごい)

今日のプレゼンテーションでは、自動車、IT、ブランド品、小売といった業界に属する実際の企業の現在の株価が、割高か、割安か、あるいは妥当か、を分析した結果が発表されていました。

すべて英語のプレゼンでしたがとても分かりやすく、私たちも頑張らないとと気分が引き締まりました。

アメリカの大学の実際の授業の雰囲気を知るとてもいい機会でしたし、終了後はLINEのアカウントを交換したりと、TUJの学生との交流も増えそうです。とても有意義でした。