【ビジネス研究B】海外化粧品ブランドの国内導入戦略を企画する!

Warning: Undefined array key "file" in /home/r1963903/public_html/business.swu.ac.jp/wp-includes/media.php on line 1734

ビジネス研究Bは、実務家がビジネスにおける課題解決の実例(ライブケース)を学生に紹介し、プレゼンテーションやディスカッションを通じて、解決にいたる道筋を学生が追体験するという授業を行っています。

今回は3週に渡り、長く化粧品業界でマーケティングなどに携わってこられた大本郁子先生をお招きし、「海外化粧品ブランドの国内導入戦略 ~ブランド・マーケティングとは何か?~」というテーマで、グループ・ディスカッションを通して戦略を練っていきます。

最終的にはどのような戦略が出てくるか、今から楽しみです!

大本先生②-1