【WEBマスター】このサイトは私たちが運営しています!

こんにちは、WEBマスター3年の神部絢香です。

現在、私を含めた9名のチームでビジネスデザイン学科オリジナルサイトの管理運営、メンテナンス、そして情報発信を行っています。最近では、サイトの写真を新しくするためにプロのカメラマンの方と協力し、ポージングや撮影角度など細部にまでこだわり、サイトのリニューアルを行いました。被写体として私たち以外にも多くの学生に協力していただきました。

これにより、より魅力的なサイトを目指しています。

このような実践的な活動を通じて、私たちはITコミュニケーションの実践的なスキルを身につけ、社会に出る前に貴重な経験を積んでいます。学んだことをリアルな場面で応用し、実践を通して成長することは、私たちにとって非常に大きな学びとなっています。

このように昭和女子大学では、プロジェクト型学修も充実しています。具体的な答えのない課題に対して、専門知識を活かして解決策を考えるプロジェクト型学修は、私たちの成長を促進する絶好の機会です。大学で培った知識や技術を地域や企業の課題解決に活かし、実際のプロジェクトに挑戦することで、専門知識をさらに深めることができます。

私たちWEBマスターは、ビジネスデザイン学科について皆さんにもっと知っていただくために

これからも精一杯頑張っていきますので更新を楽しみにしていてください!