【長屋ゼミ】商品企画ブラッシュアップ

みなさん、こんにちは長屋ゼミです。

前回10月12日に株式会社ホウライにて、2チームに分かれて新商品についてのプレゼンテーションを行いました。プレゼンテーション後、ディスカッションを行い、商品開発の難しさを実感すると同時に、さまざまな改善すべき点についてコメントを頂きました。

そこで、10月19日のプロジェクトゼミナールでは、2チームに分かれて、新商品について、ご指摘された点、新たに発見したことを話し合い、改善しました。商品開発のプロの方々からのご指摘により、学生では考えつかなかったこと、私たちの考えが甘かったところ、何を私たちに求めているのかを少しわかったような気がします。それと同時に、商品開発の難しさを身をもって感じました。

学生のうちではなかなかできない商品開発に携われたことは私たちにとって、とてもいい経験になりました。

これからもより一層良い商品を作れるようゼミ一同頑張ります!