Letters from Boston 2023, #18 Closing Ceremony

皆さんこんにちは、ボストン記者の鈴木実音です。

先日ビジネスデザイン学科の昭和ボストンでのプログラム修了のためのクロージングセレモニーが行われました。

セレモニーでは昭和ボストン学長挨拶、教員からの言葉、また代表生徒による振り返りの言葉もありました。オープニングセレモニーの時と比べ格段に成長した姿、短いようでとても長く感じた4ヶ月間での出来事の振り返りに感動せざるを得ませんでした。全員が学長から笑顔で修了証を貰うことが出来ました。

期待とたくさんの不安と共に渡航し、待ち受ける困難を乗り越え、最後までプログラムを修了できたことに誇りを持ちたいです。

昭和ボストンで過ごした4ヶ月間は忘れることの出来ないかけがえのない経験になりました。

この留学を支えて頂いた両親や家族、友人、昭和ボストン、昭和女子大学の関係者の方々、共に学んだ仲間みんなに感謝の気持ちでいっぱいです。

今回で最後の記事になりますが、少しでも役に立つ情報が発信できていたらと思います。
留学ブログを読んでくださっていた皆さん、ありがとうございました。