【Stand Up プロジェクト】ロレアル パリと連携 活動報告①

ビジネスデザイン学科 2年の田口輝歩です。

私はStand up Projectにおいて、ロレアル パリ様に、“Stand up オリジナルのショッパーを作る”という提案をさせて頂きました。

女子学生を対象にアンケートをとり、ショッパーがどれほど効果があるのかを調査しました。

結果、女子学生はブランドのショッパーを自身で使う機会が多く、他人がショッパーを使っているところを見る機会も多いと分かりました。

どのようにしたら多くの方にストリートハラスメントについての現状を知ってもらうことができるのかを皆でよく話し合い、考えることができたと思います。調査方法、プレゼンの仕方まで実践的に学ぶことが出来ました。 ロレアル パリの方より具体的なフィードバックをいただくことが出来たので、これからも活動を続けて行けたらいいなと思っています。貴重な機会をありがとうございました。

田口輝歩

Because we’re all worth it! ー ロレアル パリのブランドDNA ー 自分たちの価値を大切にする活動です!