卒業生便り⑤西田真帆さん

こんにちは!教員の飴善と三浦です。ビジネスデザイン学科の卒業生に、卒業後のキャリアについて教えてもらおうシリーズ、第五弾です。

今回は、西田真帆さんです。

卒業後の仕事

インターネット企業にて、広告代理店に対して自社メディアの営業を行なっていました。その後、新規事業の立ち上げや、M&Aで買収してきたメディアを主に担当する部署に配属され、小さいメディアですがいくつか編集、全体のディレクションなどを担当してきました。

これから

9月からイギリスのThe University of Manchesterの大学院に留学予定なので、ひとまずは良い成績を残して卒業できるように取り組みたいと思っています。

学科での学びと現在とのつながり

授業内容もそうですが、授業中に先生方が仰っていた何気ない言葉に何度か助けられました。長く社会で活躍されていた先生方が多い学部だからこそかなぁと思います。

後輩へのメッセージ

学生時代は思う存分遊んで、全力で失敗してみることとをおすすめします。 失敗からの立ち直り方を知っている人は、社会人になっても成長できると思います。