ビジネスデザイン学科:ボストン留学の出発式を行いました

皆さん、こんにちは。
教員の前田です。
当学科では、2年前期に全員が昭和ボストンに留学することになっています。2018年春に入学した1年110名余は、今まさに留学直前なのです。
1月23日の昼休みに、本学グリーンホールで当学科や英語コミュニケーション学科など同時期にボストン留学する学生全員の「出発式」を行いました。司会進行は関係各学科が持ち回りで行うのですが、今年は当学科が担当でした。
司会をしたのは、ボストンでStudent Sub Leaderを務める大内彩充さん(左上写真の右)と中野怜奈さん(同左)です。学科を代表して挨拶をしたのは、Student Leaderを務める小山田みやびさん(写真下)です。いずれも英語だけで、素晴らしい進行と挨拶でした。
当学科を目指す受験生の皆さん!来年は皆さんの中の誰かが、学科を代表して英語で挨拶することになるかもしれません。今週末のA日程、来月初めのB日程など、本格的な入試シーズンに突入します。どうか、存分に実力を発揮して下さい。意欲ある学生と4月にお会いできるのを楽しみにしております。