読売中高生新聞「キャンパス案内」、ご覧ください

こんにちは。今日は本学に興味をもってくださっている中高生の皆さんにお知らせです。

ビジネスデザイン学科3年生有志が、読売中高生新聞サイトで、昭和女子大学の今をご紹介する「キャンパス案内」に出演しています。

若葉の映える5月のキャンパスで、3年生の菊谷早織さん、テイ・シンイさん、金澤紗英さん、依田麻友子さんの4人が、本学科を選んだ動機や専攻内容について説明したり、来年完成予定のテンプル大学日本校の建設現場に潜入したり、学食ソフィアや人見記念講堂の様子を紹介するほか、キャンパス名物「7人の小人」もお見せします。充実した学生生活を送る未来の先輩の姿をぜひご覧ください。

また、同サイトの「講義の鉄人」では、当学科で開設している専門科目「グローバル発想とリーダーシップ」を中高生のみなさん向けに組み立てた模擬授業の動画も掲載されています。ビジネスウーマンに欠かせないスキル学習の一端をのぞいてみませんか。