Blog
Blog
皆さん、こんにちは。
飴善ゼミ ホテルモリノチームです。
今回は、プロのパティシエの方から学ぶ時間をもちました。
ラッシュ株式会社 営業本部パティスリー商品開発担当次長兼パティスリー部次長をしていらっしゃる有野孝さんにお越しいただき、
コンペティションのデザートについてのアドバイスをいただきました。
私たちは有野さんにお会いする前に2つのデザートを考案しており、
それについてのフィードバックをいただく予定でした。
しかし、有野さんはデザートコンペについての考え方から教えてくださり、
それは私たちだけでは到底思いつかない考え方でした。
プロの方からお話を聞けて、新たな視点をいただくことが出来ました。
現在、有野さんからのアドバイスを基にアイデアを練り直しています。
デザートコンペは8月に行われます。
ぜひ皆さんもお越しください!
またブログでお知らせします!