【藥袋ゼミ】はこじょマルシェ2017

こんにちは!ビジネスデザイン学科3年、藥袋ゼミです!!

10月14日(土)に、箱根町とはこねのもり女子大学が主催する「はこじょマルシェ2017」が開催され、ゼミ・プロジェクト活動の一環として、その運営をサポートするべく、芦ノ湖畔「箱根やすらぎの森」へ行ってきました!

当日はあいにくのお天気でしたが、たくさんのお客様が「はこじょマルシェ2017」に足を運んで下さいました。

野外で体験できるヨガイベントは、天候の影響で中止となってしまいましたが、森の中を歩く「森林セラピーツアー はこじょウォーク&リラックス」、地元産品のお買い物やフォレストキッチンなどのワークショップなどが楽しめる「はこじょマルシェ」、藥袋ゼミが主体となって企画した「はこねの森に住むこびとたちを探そう!クイズラリー」などは予定どおり実施され、家族づれで様々なアクティビティが楽しめるイベントとなりました!

ターゲット選定からイベントの企画、実施計画の策定など、実際の運営過程に関わる中で、授業だけでは得られない貴重な体験を得て、社会人に向けてまたひとつ成長できたのではないかと思います。

学生の意見を取り入れ、イベントに反映させて下さった「はこねのもり女子大学」運営スタッフの皆さん、箱根町役場の皆さんに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。