推薦入試、AO入試合格者の皆さん約50名がスクーリングに参加!

2月16日、当学科の2017年度新入生のうち、AO入試や推薦入試で合格した方々向けのスクーリングがありました。参加して下さったのは、約50名です。

「約50名の方々が集まって下さいました」

最初は、皆、緊張をしていて教室内も静かでしたが、アイスブレイクで自己紹介をしてから少しずつ緊張がとけて教室内も明るい雰囲気に変わっていきました。そして、グループワークでは日本の観光事業がテーマとして与えられ、それについて各グループが話し合いアイデアを発表しました。大学の講義で扱うようなテーマで、見ていた私も難しいと感じましたが、それに臆した様子はなく、真摯に取り組んでいました。
その後の座談会では、現2年生と3年生が各グループに加わり、大学生活の様子やボストン留学などについて、参加者からの質問に答えました。最初の緊張した雰囲気とは一変し、楽しく会話が弾み、和やかな雰囲気で進めることができました。
新学期までもう少し時間がありますが、また大学で彼女たちに会えるのが楽しみです。

ビジネスデザイン学科2年 戸辺歩美

「グループに分かれて、課題に取り組みました」

「各グループの発表はいずれも素晴らしく、メモも見ずに説明する学生ばかりでした」

「現2年生がボストン留学について説明しました」