MOS検定対策集中講座が始まりました!

当学科では、今年度よりマイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)検定資格取得を支援するための集中講座を実施することにしました。
まずは、ワードとエクセルについて、1年~4年の希望者など約30人を対象に、23、24、25、27日の4日間、午前10時から午後3時半までみっちり講座を行います。講師は、ビジネス・コンピューティングでお世話になっている後藤涼子先生です。
肝心の検定試験ですが、後藤先生、情報メディア担当の皆さんのご尽力で、学内受験が可能になりました。学生たちは、集中講座で使用したのと同じPC環境で受験が可能になります。しかも、受験日は集中講座直後の28日です。学生の皆さん、全員合格を目指して頑張ってください!

MOS検定対策集中講座の初日。講師は後藤先生です。

分厚いテキストを前に、真剣に取り組む学生たち。