㈱ジーエスフード 商品開発プロジェクトによる第1回紅茶セミナーを開催しました!

現在ビジネスデザイン学科では、学科プロジェクトとして株式会社ジーエスフード様と『紅茶』の商品開発プロジェクトに取り組んでいます。

3年生24名が参加することとなり、先月からいよいよプロジェクトは本格的に動き始めました!

先週には第1回紅茶セミナーが開催され、講師に英国紅茶&マナー研究家でありサロンアドバイザーをされている藤枝理子先生がお越しくださり、紅茶の歴史からテイスティング方法まで幅広くお話を伺いました。

参加学生は、少しずつ自分たちがジーエスフード様とどんな紅茶を作りたいかイメージが沸いてきた頃でしょうか・・・?
第2回紅茶セミナーは来月初旬に開催予定です。次回はどんな内容か今から楽しみですね!

☆株式会社ジーエスフードは飲料からスパイスまで取り扱う食品メーカーです。
詳しくはこちらから⇒株式会社ジーエスフード

セミナー講師の藤枝理子先生

セミナー風景

紅茶のテイスティング

学科掲示板でもお知らせしています!