2015年10月のオープンキャンパスの報告です

こんにちは。ビジネスデザイン学科2年の前田雛と森山葉月です。

私たち2年生の前田雛(右)、森山葉月(左)によるボストン留学報告会です。ボストン留学での楽しい体験をたくさん紹介しました。

10月3日にオープンキャンパスが行われ、私たちは学科キャンパスアドバイザーとして参加させていただきました。私たち以外にも1年生や3年生が協力して実施しましたが、ビジネスデザイン学科の特色と魅力が高校生や保護者の方々に伝わっていれば幸いです。

1年生からは授業内で作成したプロモーションビデオ(「高校生に学科の魅力を売り込む」)、私たち2年生はボストン留学の報告、3年生は全体的な学科説明と3年生からはじまるゼミについて、内容をそれぞれまとめたプレゼンテーションをさせていただきました。

3年生、東美栄さんによる学科説明会。「ビジネス5つの知」について、説明中です。

また、前田純弘先生による体験授業では、ハローキティという身近なキャラクターを通じてビジネスの基本である‟お金の作り方“について、楽しく学ん で頂けたのではないかと思います。この授業は実際のビジネスデザイン学科の授業と同程度の内容で、体験授業としてとても素晴らしいものでした。

3年生、佐野夏葉さんによる学科説明会。学科カリキュラムについて、説明中です。

これまでに6回行われたオープンキャンパスでは、私たち学生が中心になって、学科の魅力をたくさん紹介してきましたが、興味を持っていただけましたか?

受験は大変だと思いますが、皆さんと一緒に大学生活を送れる日を心待ちにしています!

次回12月12日(土)のオープンキャンパスでは、一般入試に関するご相談も受け付けますので、質問がある方はぜひご来場ください。