久原ゼミ:家業に入った元雑誌編集者、西川有加子さんとのプロジェクト

久原ゼミのプロジェクト紹介です.

久原ゼミでは、家業【昭和西川株式会社*】に入った元雑誌編集者、西川有加子さんとのプロジェクトが始動し、2015年2月16日キックオフ・ミィーティングが開催されました.

•参加学生は4月から西川さんと共同で、自分のキャリアを見つめ、各々あるいはグループでその思考作業の証を創るプロジェクトに取り組みます。
•その準備作業として、春休み中に自分の強みや好みを見つめ直した上で、働く自分や家族の将来プランのイメージを作ることになります。
•西川さんは雑誌編集者のキャリアから転じ、7年前から家業の経営に携わられています。
•学生の多くが家業を持つ親の長女で、西川さんの経験から学ぶものが多いと考えられます。
*【昭和西川株式会社】約450年前創業の近江商人西川甚五郎商店の系譜をひく寝具製造販売会社

今後,プロジェクトの内容について,随時ブログで更新する予定ですので,どうぞご期待下さい!

昭和西川プロジェクト 昭和西川プロジェクト2