キャロライン・ケネディ駐日米国大使 来校!!!

昨日,本学の特別シンポジウム『女性は世界を変える』にて,キャロライン・ケネディ駐日米国大使の基調講演とパネルディスカッションが行われました.特別シンポジウムの詳細は大学HPをご覧ください.

このシンポジウムにはビジネスデザイン学科1年生全員が出席しました.

ケネディ大使はご講演の中で,留学は自分自身を成長させ,さらには世界の未来の方向性をも変えることができる,と話されました.

全学生がボストンへ留学するビジネスデザイン学科の学生たちからは, シンポジウム終了後,

・ボストンへ留学することがますます楽しみになりました!

・私も将来グローバルに仕事をして活躍したいです!

・同じ女性としてとても憧れました!カッコよかったです!

・日米の懸け橋としてご活躍されているケネディ大使のお話が聞けてとてもうれしく思いました!

という感想がたくさん寄せられ,世界で活躍する女性の話を間近に聞く機会を得られたことが,とても大きな刺激になったようです.