【長屋ゼミ】第2回企業訪問:千本松牧場プロジェクト

みなさん、こんにちは。長屋ゼミ3年です。

今回、私たちは合同で商品開発をさせていただく予定のホウライ株式会社様に2回目の企業訪問を行いました。新商品の企画案や先月「千本松牧場」に伺った際の感想などについて報告をし、とても楽しい時間を過ごすことができました。

入り口では、ハロウィン仕様の牛さんたちがお出迎えをしてくれました!

2チームに分かれてそれぞれ新商品の企画案をプレゼンテーションしましたが、私たち3年生にとって企業の方の前で発表することは初めての経験だったので、学生一同とても緊張していました。

発表後には、私たち学生が気づかなかった部分の指摘や商品を企画したり製造したりする際のフィードバックをしてくださり、私たちにとってとても大きな学びの時間となりました。今回のディスカッションで指摘された「千本松牧場らしさ」を大切にした新商品を提案できるよう、引き続き、ゼミ一同頑張っていきます!