ビジネスデザイン学科1年基礎ゼミ〜意見を伝える〜

皆さん、こんにちは。ティーチングアシスタント(TA)の島崎茉子です。5月15日に1年生のグローバルビジネス基礎演習(通称:基礎ゼミ)の第3回授業を行いました。

標語作成時の様子

1CのTAは、阿部ひかる、上野真由、島崎茉子、堀川紗瑛(いずれも3年)です。今回の授業では、「自分の意見を伝えよう」を目的に3つのワークを行いました。ただ自分の意見を主張するだけでなく、しっかりと理由づけをし説得力を持たせることが出来ており1年生の成長を感じました。
3つ目のワークでは、ディスカッションをする上で大事なことをテーマに標語を作ってもらい、聞き手の印象に残るような面白い標語を作成していました。
また、授業後のTAミーティングは3クラス合同で行い、今後の授業をより良くするための工夫点やアドバイスをクラスごとに共有しました。来週から、改善点を意識しワンランク上の授業を1年生にできるようTA一同頑張ります!