ビジネスデザイン学科の学寮3日目!

留学直後の2年が、テーマ毎に1年の相談にのるメンターフェア

ビジネスデザイン学科の学寮3日目(18日)はボストン漬けです。
午前は2年のウイングリーダー経験者(中川花綾さん、、田中莉乃さん、植松夏鈴さん、高橋和乃さん、荒川真穂さん、小野楓さん)がボストンでの生活を中心に1年に徹底プレゼンしてくれました。テーマは、昭和ボストンの詳細な施設紹介、寮内での過ごし方、SFCなどのイベントやボランティアの紹介や参加の仕方、休日のショッピングスポット、観光地の紹介など、多岐に渡りました。その後は、昨日に続いての「メンターフェア」。テーマ毎に分かれた2年生の席に、1年生が訪ねて詳しくアドバイスを聞きました。
午後は、異文化を知るためのワークショップも予定されており、この日は半年後に留学を控えた1年のためのプログラム満載です。