MOS検定集中講座が始まりました!

講師はおなじみの後藤涼子先生と・・・

みなさん、こんにちは。
教員の前田です。夏期休暇も残すところ20日程度となりました。学科の学生にみなさんは元気に過ごしているでしょうか?
さて、本日からMOS検定集中講座が始まりました。14日までの4日間、毎日午前9時半から午後3時半まで、WordとExcelの講義を受けた後、15日に検定試験を受検します。
本学では、情報メディア担当の尽力と講師の後藤涼子先生のおかげで、学内で受験が可能なのです。つまり、検定試験の日は、直前まで使っていたコンピューターと同じ環境で受検ができる仕組みなのです。
参加学生は3年生ばかり、Word:49名、Excel:52名です。就活にも有利なこの資格を、全員が獲得できるよう期待しています。頑張ってください!

今年度から非常勤でビジネスコンピューティングを担当して頂いている、横山悠亮先生です。