Blog
Blog
皆さん、こんにちは!藥袋ゼミです。
プロジェクト活動のご報告があります!
私たちは、2016年度に「はこじょ創造プロジェクト」と「コラーゲンの新商品開発プロジェクト」に取り組んでまいりました(「はこじょ創造プロジェクト」は、今年度も継続中)。
6月3日(土)、立教大学池袋キャンパスで行われた「日本フードサービス学会第22回年次大会 ポスターセッション」に、これら2つのプロジェクトチームが応募した報告が採択され、ゼミ生全員で参加してまいりました!
これまで自分たちが取り組んできた活動内容や、得られた知見を、ポスター形式でわかりやすくまとめ、学会に参加された他大学の先生方や学生の皆さん、企業の皆さまに発表させていただきました。
私たちにとっては、学会という公式な場での初めての発表ということもあり、「きちんと説明できるだろうか・・・」と、とても緊張しておりましたが、自分たちがやってきたことを信じて、自信を持ってお話させていただきました。
お話をさせていただく中で、皆さまからたくさんのお褒めの言葉も頂き、さらに自信もつきましたが、「こうしたらもっといいかもね!」や「この部分は今後の課題になりそうだね」といった貴重なご意見も頂き、ゼミ生一同、現状に満足することなく、今後のプロジェクトの発展に向け更なるやる気がみなぎっております!
引き続き、皆さまにうれしいご報告ができるように、さらに頑張ってまいります!!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!