【山田隆ゼミ】メイクアップ講座

こんにちは!山田隆ゼミです。

先日、プロのメイクアップアーティストの方にお越し頂き、就職活動に向けた「Make up講座」を開催しました。
この講座では、就職活動で好印象を与えるためのメイクアップ方法を教えて頂きました。

代表学生がモデルとしてメイクをして頂いた後、アドバイスを頂きながら実際にみんなでメイクをしました。眉毛の形やアイシャドウの色が違うだけで印象が変わることを実感しました。普段とは違う新しい自分を見つけ、表情だけでなく内面から明るくなったように感じました。

就職活動を来年に控えた私達3年生にとって、このメイクアップ講座は本格的な就職活動開始の第一歩となりました。就職活動が始まる前にしっかりと準備をしていきたいと思います。

makeup