【山田隆ゼミ】「大学フェス」を行いました!

こんにちは!山田隆ゼミです。

私たちは9月20日に京橋の株式会社イトーキ様のプレゼンルームをお借りして、「大学フェス」を行いました。昭和女子大学、跡見女子大学、東京農業大学との合同プロジェクトです。

当日は50名近い参加者が訪れ、中には中学生もいました。テーマは「社会課題を見つけよう!!~大学生と皆さんで考える~」というものです。約2時間にわたり、各グループに分かれ、熱いディスカッションが繰り広げられました。

「少子高齢化」問題をはじめとして様々な社会問題が提起され、それについて意見交換を行い、解決策を模索しました。社会人の方々からも示唆に富むご意見を頂戴し、第1回目の「大学フェス」は盛況のうちに終了しました。

山田隆ゼミでは、同世代の他大学の学生とも交流を深めながら、私たちを取り巻く社会問題についても深く考察していこうと思っています。

大学フエス①

大学フェス②ya