【報告】8月20・21日 ビジネスデザイン学科オープンキャンパス♪

8月20日(土)・21日(日)、昭和女子大学のオープンキャンパスが開催されました。
学科ブースや「留学説明会」、「体験授業」に、たくさんの方々がお越しくださいました!

「学科説明会」では、3年生が、ビジネスデザイン学科の魅力を余すところなく説明しました。
もっと詳しく聞きたいと、学科ブースまで足を運んでくださった方もいて、大変うれしく思いました。

「留学説明会」では、つい先日、ボストン留学から帰国したばかりの2年生が、留学での体験を詳細に伝えました。ビジネスデザイン学科の目玉である「ボストン留学」、体験した学生達の充実度と満足度の高さが分かります。

様々な企画を通して、1人でも多くの方々に本学科の魅力を感じていただけたら幸いです。
在校生一同、来年の春、皆様にまたお会いできることをとても楽しみにしています!
(3年 佐伯愛理)

パネルを見ながら当学科の魅力的なプロジェクトを説明中。

20日に行った学生による学科説明会。3年生の本間友紀さんと廣沢明佳里さんが担当しました。

ボストンから帰国して間もない2年生による留学体験談を21日に実施。ボストンでは、自分の行動次第でいくらでも英語を習得するチャンスがあるのです!

今回は1年生も初めてキャンパスアドバイザーに挑戦!学科パンフレットを来場者の方にいかに受け取っていただくか、試行錯誤しました。