【報告】3月26日オープンキャンパス♪

こんにちは。ビジネスデザイン学科新3年生の石黒友梨と中村江里子です。

去る3月26日に平成28年度第1回オープンキャンパスが開催されました。私たちビジネスデザイン学科では、学科の基礎的視点である”ビジネス5つの知”をもとにしたカリキュラムやボストン留学など、学科の概要を紹介しました。加えて、学生が授業で作成した学科紹介のビデオを見ていただくことで、学生の活動状況の一端も紹介しました。受験シーズンが一段落した学期末ですので、来場者は前回ほど多くはありませんでしたが、いらっしゃった方からは、学科で学べることなどについて沢山の質問をいただきました。少しでも多くの方に本学科の魅力を感じていただけたら幸いです。(石黒)

学生ホールの学科ブースにも昨年度同時期より多くの方にお越しいただけて、担当した学生一同、感動しました。より多くの方々にビジネスデザイン学科の魅力を伝えられるように、これからも様々な活動をしていきたいと思っています。今回のオープンキャンパスでビジネスデザイン学科のブースや説明会に参加してくださった皆様に感謝申し上げます。(中村)

学科ブースで来場者に説明中です。

岸山先生による学科紹介です。

学科説明会では、カリキュラムやボストン留学、学寮などについて紹介しました。