ビジネス研究C 11月5日授業風景

皆さん、こんにちは。助教の山田です。

ビジネス研究Cでは3回に渡り、不動産企画に関する勉強をしています。

今日は先週(10月26日の記事)の続きをお伝えいたします♪

良い感じに仕上がっています♪

とても良い感じに仕上がっています♪

今回は先週各グループで考えたアイディアをもとに「福岡の工場跡地にどのような建物を建てるか?」について絵で表現し、発表するというものでした。

決められた時間内でグループ内の個人の意見をまとめるというのは難しいことですが、現代ビジネス研究所の岩松研究員のアドバイスもあり各グループとも順調にいきました!

各グループごとに企画を報告中。

報告内容は各グループで個性のあるものとなっており、聞いていた私も良い刺激を受けました。

来週は文系学部出身で建設会社で働いている女性がどのような活躍をしているかについて岩松研究員が話してくださいます。
女性ならではの感性が建築現場においてどう活かされているのか。来週の講義もとても楽しみです。