新入生127人 入学おめでとうございます!

同じく4月6日の上級生オリエンの1コマ。クラス毎、グループ毎に分かれて、上級生と懇談です。

みなさん、こんにちは。
1年CAの前田です。当学科は新年度に127人の新入生を迎えました。
4月2日の入学式以来、学科のオリエンテーション、上級生によるオリエンテーション、英語のプレースメントテストや教務の説明など、盛りだくさんのメニューをこなしてもらいました。
先週は、大学の講義の第1週目。順調にスタート切れましたでしょうか?今週から、講義も本格化します。特に、年々、充実を図っている基礎ゼミ(グローバルビジネス基礎演習)は、大学で勉強するために必要な知識、知恵、ノウハウを満載にしてあります。乞うご期待。
いつまでも、以下の写真から溢れ出ている新鮮な気持ちを忘れずに、大学生活を送ってください。

4月2日の入学式直後のオリエンで、薬袋学科長から、当学科の特長などを説明しました。
4月3日の夜は、学科主催の歓迎夕食会でした。八代学部長からの歓迎のあいさつの様子です。
4月6日の上級生オリエンテーション。1年間休学してデンマークに留学した先輩の話は刺激的でした。