[藥袋ゼミ]箱根満喫のフィットネス・プログラムを開発!

女子大生目線で箱根に新しい価値を創出する「はこじょ創造プロジェクト」。藥袋ゼミが「はこねのもり女子大学(はこじょ)」と連携して取 り組む産学地域協働のプロジェクトです。現在は神奈川県箱根町が主催する女性のための体験型イベント『はこじょ森林セラピープロジェクト』を企画中。森の 中で五感を通してこころやからだを リフレッシュさせ“未病”を治すことを目的に旅ウォークランや浜ヨガなどを企画・運営しています。
10 月開催『はこじょマルシェ』では、日本女子体育大学・井筒ゼミの学生たちと一緒に女性向けフィットネス・プログラムを開発します。関係者が集まってキック オフミーティングを行ないました。マーケティングを学んでいる昭和女子大生と運動の楽しさを体感する日本女子体育大生。お互いの強みを生かし 補い合いながら準備を進めていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA