-2015 年度プロジェクト特別表彰- 保田ゼミ「疑似会社女子大生 もしミカ」 プロジェクト

保田ゼミの「疑似会社女子大生 もしミカ」プロジェクトは、商品の企画・販売戦略およびその実践を学生が行うというプロジェクトの重要な要因だけでなく、このプロジェクトに関する疑似株式会社を起業・設立し、株主からの出資を求め、適正な賃金を設定し支払い、その全プロセスを株主総会で決算報告するという点に大きな特色がありました。

このような企業経営の重要な要素を学生が主導的に実践し、業績的にも目標以上の成果をあげたことは、新聞、テレビなどの各種メディアにも取り上げられ、本学のプロモーションにも大いに貢献しました。その努力の成果を称え、副賞を添えて特別に表彰されました。

保田ゼミのみなさん、おめでとうございます!

1moshimika