ジョージ・オルコット先生(昭和女子大学理事)による特別講演会

昭和女子大学理事ジョージ・オルコット先生による特別講演会が開催されました。

『グローバル化と日本の企業文化』をテーマに、グローバル化という環境の中で日本のビジネスが置かれている位置やその問題についてご講演いただきました。

また、質疑応答タイムでは、学生から、「ギャップイヤー制度の日本導入に際して、何が障壁となっているのか」という質問が挙がり、オルコット先生から丁寧な解説をしていただきました。

これからグローバルな世界に出ていく皆さんにとって、今日のご講演は大変興味深いお話であったと思います。今日学んだことを、これからの学生生活、ボストン留学に生かしていきましょう。